Liebe neef Kunden,
Advent Advent ein Lichtlein brennt,
erst eins, dann zwei…….
Zum Nikolauswochenende füllen wir Ihre Säckchen mit Ihren Lieblingslebkuchen:
Haselnuß, mit der feinen Zimtnote
Walnuß, mit extra viel Nüssen
Schoggi, viel bittere Schokolade und ein Hauch Espresso
Sebaldus, für den Marzipanliebhaber
Mohnlebkuchen, die beschwipste Rumglasur ist der Clou
Und natürlich unsere Besten
Elisenlebkuchen mit Schokolade oder Mandeln belegt
In verschiedenen Größen von 10 – 28 cm Durchmesser
Oder als Schnitte mit besonders viel Ingwer.
Heute in der Wochenzeitung „DIE ZEIT“: „Wir kreuzen wieder bergab zur Einkehr in die Confiserie neef an der Sebalduskirche. Es ist eines der plüschlosen Cafes, an denen man glatt vorbeilaufen würde. Dann sieht man die enormen Torten in der Glastheke, geschmückt mit Marzipanrüschen und Schokoladenlocken. Frau Petermann und ich bleiben beim Thema und kosten die Elisen. Dabei kommt mir ein Kinderbuchvers in den Sinn: „Sie beißt hinein – zwei Zähne weit – aus Hunger nicht – aus Höflichkeit“. Doch es sind die besten: Durch die krakelierende Kruste stößt man in das würzig, locker-saftige Innere vor; viel Nuss und Mandelkern, nicht zu süß nicht zu schmusig, eine kleine Ingwer- Überraschung, zartbittere Einschlüsse unter der Glasur, die mit Goldflitter bestäubt ist.“
Kommen Sie vorbei uns lassen Sie sich verführen.
Ihr neef Team
und der Nikolaus